Политика конфиденциальности

Политика ГК «Пересвет» сайта http://peresvet12.ru/

в отношении обработки и защиты персональных данных


1. Назначение и область действия документа


Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, действует в отношении всех персональных данных, которые сайт http://peresvet12.ru/ ГК «Пересвет» далее – сайт) может получить от субъектов персональных данных – лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с сайтом, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.


Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений сайта, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с сайтом (далее по тексту – граждане), партнеров и других заинтересованных сторон.


2. Определения


Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.


Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Сайт обрабатывает персональные данные только тех лиц, которые состоят в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с сайтом, а именно:

  • лиц, состоящих в трудовых отношениях с ГК «Пересвет» (работники сайта);
  • лиц, являющихся соискателями должностей на сайте;
  • лиц, являющихся Клиентами сайта;
  • лиц, отправляющих сообщения на адреса корпоративной почты сайта.


3. Положения Политики


Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, сайт обеспечивает надежную защиту их персональных данных.


Под безопасностью персональных данных сайт понимает защищенность ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.


Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных сайт придерживается следующих принципов:

  • сайт осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
  • сайт не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
  • сайт определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора/получения) персональных данных;
  • сайт собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
  • обработка персональных данных сайтом ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
  • сайт уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей[1].

Сайт не осуществляет сбор и обработку персональных данных граждан, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.


Сайт вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) юридическим лицам, на основании заключаемого с этим лицом договора, на основании которого указанные лица обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных». В договоре (поручении сайта) должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться каждым юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, кроме того должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.


В случае осуществления сайтом трансграничной передачи персональных данных граждан на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актом. При этом получающей сторон может быть только страны, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Получающей персональные данные стороне Компанией должно вменяться в обязанность защита прав субъектов ПДн в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных 1981 года (Страсбург).


4. Права граждан в части обработки персональных данных


Гражданин, персональные данные которого обрабатываются на сайте, имеет право получать от сайта:

  • подтверждение факта обработки персональных данных сайтом;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых сайтом способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения сайта ГК «Пересвет»;
  • сведения о лицах (за исключением работников сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с сайтом или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению сайта;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий сайта в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие сайта в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


5. Пересмотр положений Политики


Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также:

  • при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
  • при изменении состава лиц, которым сайт поручает обработку персональных данных;
  • в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку персональных данных;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;
  • по решению руководства сайта.

После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте – http://peresvet12.ru.


Ответственность


В случае неисполнения положений настоящей Политики сайт несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.


ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!


Если после прочтения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам направив официальный запрос по электронной почте sigisooo@yandex.ru , либо по Почте России по адресу: 424006, Российская Федерация, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Крылова, 25 к1.