РЕТРО ЭЛЕКТРИКА

21 Окт, 2016

Если вы задались вопросом: какую ретро проводку выбрать для вашего дома или иного помещения, то давайте рассмотрим все плюсы и минусы каждого из видов проводки.
Для начала — немного терминологии. Открытой проводкой называют такой способ электроустановки, при котором кабели крепятся открыто на потолок или стены при помощи специальных приспособлений.

Преимуществами скрытой ретро проводки можно назвать:

1. Незаметность кабеля. Для многих людей это важный момент, ведь если их стиль жилища не является ретро-стилем, то важно, чтобы кабель был скрыт от глаз.
2. Если рассматривать скрытую проводку с точки зрения возможности или невозможности повреждения, то можно прийти к выводу, что покрытия, под которыми эта проводка проведена, надежно ее защищают от повреждений.
3. В случае короткого замыкания кабеля, скрытая проводка не будет разгораться, кабель оплавится уже в сантиметровом слое штукатурки.
4. Ремонт со скрытой проводкой проводить достаточно просто.
5. Скрытая проводка имеет достаточно долгий период эксплуатации, он превышает период эксплуатации открытого кабеля.

Открытая проводка имеет следующие плюсы:
1. Несомненным плюсом открытой проводки является то, что ее установка занимает достаточно немного времени. Это объясняется тем, что стены не нужно штробить, наружная проводка устанавливается без особых проблем.
2. В случае перепланировки открытая ретро проводка намного удобнее скрытой.
3. С помощью открытой ретро проводки создать оригинальный стиль помещения достаточно легко. Особенно, если вы планируете создать интерьер в ретро-стиле.


Минусами данного вида проводки можно назвать следующие факты:
1. Установка скрытой проводки проходит в достаточно длительный период времени, сюда же относится штробление стен и отделка помещения.
2. Если кабель повреждается, то для того, чтобы его починить или заменить, придется затратить достаточное количество средств и времени.
3. Максимально допустимый уровень тока в скрытой проводке меньше, чем у открытой, потому что охлаждение такого кабеля происходит хуже.


Все новости